nikolaiarhep

Category:

Литовский военный сам себе прострелил ногу во время учений “Крест Дракона”

Об этом в своём инстаграм-аккаунте рассказал военнослужащий Драгунского батальона им. князя Бутигейдиса, Rokas Kálninis. Собственно он и прострелил себе ногу во время учений  “Крест Дракона”(Drakono kirtis) на полигоне Сильвестра Жукаускаса.

Факт того, что такое произошло, говорит о многом. Например, об отсутствии какой-либо подготовки у наших солдат, как такое могло допустить военное руководство и куда они смотрели – не понятно. Далее стоит обратить внимание на то, что упражнения отрабатывались с холостыми патронами из этого возникает еще один вопрос: а что могло произойти, если бы патроны были боевыми?

Сам Рокас, рассказывая эту историю, шутливо называет Пабраде – Пабрадистананом. Налицо  сравнение с Афганистаном, но считать это смешным – по меньшей мере странно и аморально. Почему он решил, что про страну в которой гибли и продолжают гибнуть мирные граждане и военные из-за никому не нужной войны уместно шутить?

Задав все эти вопросы причастным, вменяемого ответа никто из них не даст. Максимум который они сделают, это заставят удалить пост бойца в очередной раз спустив подобный случай на тормозах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened